彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

全力保障高考顺利进行

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-06-04 10:15浏览量:字体:

昨日,市委书记、市长汪香元率队前往省沙高和省太高检查高考准备工作情况,要求各相关部门和学校扎实做好各项准备工作,确保高考平稳、有序、顺利进行。副市长顾建康参加活动。

汪香元一行首先来到省沙高高三(15)班教室,亲切看望即将参加高考的学子,鼓励同学们坚定信心,保持良好的心态,祝愿他们考出好成绩,将来学有所成后回到家乡、建设家乡。在高三班主任办公室,汪香元亲切慰问该校高三年级组的教师,感谢他们的无私奉献,叮嘱老师们保重身体,帮助学生调整好心态,助力他们考出理想成绩。汪香元强调,备考期间,师生压力大、任务重,学校要关心师生身心健康,营造和谐温馨的备考环境,让考生安心、专心备考。

随后,汪香元一行来到我市高考考点——省太高,先后检查了监控室、考务办公室、考场,了解考点各项准备工作,要求学校和有关部门对各项涉考设施设备进行全面检查、反复调试,确保正常运行。汪香元还看望了高三(13)班的学子,为同学们加油鼓劲,勉励他们调整好心态,相信付出就会有收获,祝福他们取得好成绩;慰问了该校高三教师,对老师们为我市教育事业发展所付出的辛苦努力表示感谢。

在检查过程中,汪香元强调,各相关部门和学校要充分发挥各自职能作用,高标准做好交通疏导、电力供应、技术保障、食品安全等各项工作,为全市考生创造安全、舒适的考试环境;要充分做好应急预案,密切注意天气、交通等因素,提高应急处理能力;要全力以赴做好各项安保工作,为全市考生保驾护航。

相关文件

打印此页关闭窗口