彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

新增2家苏州市级众创空间

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-05-21 08:57浏览量:字体:

在苏州市科技局公布的2021年苏州市科技创业孵化载体备案名单中,位于我市高新区的“太仓INNOVAX智巢众创空间”和“中科智能科创中心众创空间”两家单位成功入选。

太仓INNOVAX智巢众创空间成立于2019年,是英国TALENTTECH-NOLGY(英创科技)在国内设立的支持和发展中英之间科技文化等领域创新创业合作交流的平台,专注于服务海外高层次人才和科技项目。该众创空间运营面积1006平方米,已吸引入驻企业及团队20家,其中14个项目已度过初步孵化阶段落地成立公司,从众创空间进入市场进行商业化运营创业,且所有项目均为科技型项目。该众创空间设立自有种子基金200万元,目前在孵项目鑫之博、努而飞已获得投融资。

中科智能科创中心众创空间也成立于2019年,依托中国科学院计算技术研究所太仓分所在电子信息、人工智能、大数据等领域的品牌优势,定位于项目初创期的孵化与投资,重点引进人工智能、区块链、大数据、工业互联网和智能制造等领域的人才企业落户太仓。该众创空间设立了“小鹿天使基金”,提供创业指导和投融资服务,目前已完成5家企业的股权投资,并协助1家企业与金融机构成功对接。至今年2月,中科智能科创中心累计引入科技型企业24家、创新创业型团队12个,创业者学历在硕土及以上的占比达100%。

目前,我市共拥有国家级众创空间2家、省级众创空间14家、苏州市级众创空间15家。众创空间总面积达5万平方米,当前入驻初创企业190家,累计入驻初创企业216家。当前,我市产业园、加速器、众创空间、孵化器、飞地孵化器、离岸孵化器等各类科创载体建设如火如荼,今年,我市还将新投用科技创业孵化载体13家,在建科技创业孵化载体7家,提档升级科技创业孵化载体12家。下一步,我市将继续深入落实创新驱动发展战略,持续打造创新创业平台,坚持培育创新创业力量,积极营造创新创业氛围,进一步优化培育模式,加强培育引导,推动科技载体高质量发展,并引导各区镇加大推动科技创业孵化载体建设力度,推进已建载体提档升级,打造一体化的科技创业孵化链条。

相关文件

打印此页关闭窗口