彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

学环保知识 争当环保志愿者

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-06-04 10:35浏览量:字体:

6月5日为世界环境日,昨天,为迎接世界环境日的到来,太仓生态环境局联合太仓港港口开发区第一小学开展了“长江大保护携手护生态”主题活动,引导孩子们争当环保志愿者,守卫母亲河长江,爱护美丽的地球家园。

活动中,港区一小首先开了一场联合班会,各班级学生共同聆听了一堂环保知识课。接着,孩子们排好队,依次进入太仓生态环境局的大气环境监测车,了解“走航监测”,对这一功能惊奇不已。孩子们参观了港城组团污水处理厂配套生态湿地处理净水工程,了解污水处理工艺。目前该工程已被打造成为集“湿地+科普+景观”于一体的生态景观旅游区。孩子们还来到七丫口郊野湿地,采集水、底泥样本并进行检测,在实践中增长环保知识、增强环保意识。

相关文件

打印此页关闭窗口