彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

江苏省太仓中等专业学校港城校区将于9月投用

来源:港区管委会发布时间:2021-05-13 12:27浏览量:字体:

江苏省太仓中等专业学校港城校区项目于2019年8月1日土建正式动工,历时2年,于今年秋季开学,新校区将正式投用。校区位于太仓港经济技术开发区龙江路西侧,陆公路北侧,长江大道东侧,银港路南侧,规划用地248亩,按照学生5000人办学规模设计,总建筑面积13.7万平方米。港城校区按“一次规划、二次建设”的思路分成两期建设,一期按照学生3600人、教职工320人的办学规模设计,计划投资3.557亿元,建筑面积65186平方米,包括商务教学实践中心、港务教学实践中心、行政图文中心、报告厅、师生食堂等12个单体建筑。

港城校区以服务太仓港城职前、职后培训和在校生学历教育并重为原则,建设成为产业工人培训平台、港口相关专业学生学习平台、高等院校学生港口相关专业课程拓展平台,并实现“三个一体”的目标。一是学历教育与职业培训一体。开设金融管理与实务、国际贸易实务、市场营销、港口物流、物流管理、国际航运业务管理、港口机械与智能控制、电气自动化等专业,并不断根据发展需要调整和开设专业。二是中等教育与高等教育一体。学历教育以中专与高职教育并举,五年制高职教育为主。三是学校教育与社区教育一体。培养具有综合职业能力,在生产一线工作的高素质劳动者和技术技能型人才。大力开展社区教育,搞好终身教育。

根据学校专业发展规划,港城校区拟设“五中心一基地”,集理论教学、实践教学、教育教学管理等功能于一体。

“五中心一基地”分别为:一是现代物贸(商务教学实践中心)(一期)。拥有三年制中专(物流服务与管理、会计事务),以及五年制高职(现代物流管理、国际商务、电子商务)等专业的学历教育,以及开放教学与社区培训教育。三年制学历教育年招生数为80人,五年制学历教育年招生数为200人。二是港务信息(港务教学实践中心)(一期)。为港口机械与智能控制、电子技术应用(现代学徒制)、计算机应用(数字出版,3+3)、网络信息安全(3+3)、物联网技术应用(3+3)。三年制学历教育年招生数为160人,五年制学历教育年招生数为80人。三是智能化教学实践中心(二期)。开设加工制造类、土木水利类所涉材料成型与控制技术、电气自动化技术、楼宇智能化工程技术等相关五年制专业学历教育、开放教学与社区培训教育、校企合作项目。五年制学历教育年招生数为240人。四是生化教学实践中心(二期)。开设能源环境类、石油化工类、生物化工类、公共管理与服务类等所涉环境监测与治理技术、化工分析、生产过程自动化技术、生物技术与应用、商检技术等专业学历教育、开放教学与社区培训教育、校企合作项目。三年制学历教育年招生数为120人,五年制学历教育年招生数为120人。五是能源教学实践中心(二期)。开设能源与新能源类电厂设备运行与管理、电厂热能动力装置、光伏技术等专业学历教育、开放教学与社区培训教育、校企合作项目。计划五年制学历教育年招生数为120人。六是特种作业培训基地。各类起重机、叉车、挖掘机等特种设备操作人员培训基地,操作场地建在户外。

相关文件

打印此页关闭窗口