彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

青春如诗 未来已来

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-05-08 16:58浏览量:字体:

十四岁,是青春的第一步,是从少年迈向青年的转折点。昨日,“青春向党筑梦百年”浮桥中学2021年青春仪式教育活动举办,市未成年人思想道德建设工作联席会议成员、各中小学校德育校长等参加现场观摩。市委常委、宣传部部长、统战部部长施燕萍出席活动。

本次活动通过“青春启航创梦百年”“青春相携追梦百年”“青春护航逐梦百年”“青春同行圆梦百年”四个篇章,指导学生们迈好青春第一步,培养良好的行为习惯、集体主义观念和社会责任感,让学生在成才的轨迹中留下难忘瞬间。

第一篇章“青春启航创梦百年”带着同学们一起回顾校园生活中发生的点点滴滴,了解拥有80多年历史的校歌背后的故事。在成长的路上,年轻的学生也会遇到一些烦恼,在第二篇章“青春相携追梦百年”中,一段情景剧《我的青春烦恼》告诉学生们,青春的花朵需要用奋斗的汗水来浇灌。“你好,共青团员!”第三篇章“青春护航逐梦百年”中,宣读了浮桥中学新团员名单,佩戴团徽、团员宣誓、共唱团歌。“我以青春的名义庄严宣誓:面对困难,我们勇于向前。面对挑战,我们毫不畏惧……”第四篇章“青春同行圆梦百年”中,学生们举起右手,向青春许下庄严的诺言。随后,学生们携手迈入“青春之门”,将青春寄语投入时光邮筒,寄给未来的自己。

相关文件

打印此页关闭窗口