系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

打好主动仗 发出最强音 太仓努力营造违法建设治理强有力声势

来源:太仓市城管局发布时间:2021-06-03 09:53浏览量:字体:

为发出违法建设治理“最强音”,太仓市通过全方位多角度立体化宣传,实现舆论与管理的互动、管控与引导的融合。 

彩神-入口市违法建设工作专班坚持正面宣传为主的方针,深入宣传违法建设治理工作的重要意义、目标任务,正确全面解读相关政策、法规,大力宣传各地各部门的好经验好做法,广泛宣传违法建设的安全隐患和社会危害性。通过充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,对整改不力、拒不整改以及工作不力的单位和个人,坚决予以曝光,最大限度地唤醒全社会依法建设的法治意识,努力提升太仓城市形象。

彩神-入口线上线下宣传同步走。专班制定了违法建设专项宣传方案,并联合太仓本地线上线下媒体,开设专题专版报道。5月份违法建设治理专项行动相关工作信息已在学习强国、交汇点新闻、苏州日报等上级媒体报道7次。

社会氛围营造齐步走。制作治理行动标语口号和海报,利用沿街落地看板、户外电子屏、公交候车亭和小区内部电子屏等载体,做好社会面宣传推广;协调物业公司在小区开展违建治理宣传,做到点对点,面对面,广覆盖的宣传。

舆情分析研判快步走。研究违法建设治理维稳工作专项预案,针对重点整治对象、重要时间节点,前置舆情风险评估、健全完善工作预案、严格拆违现场管理,确保拆出速度、拆出数量的同时,严守安全红线和稳定底线。

相关文件

打印此页关闭窗口