系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市举办计划用水单位“节水专员”培训班

来源:太仓市水务局发布时间:2021-06-02 13:59浏览量:字体:

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,促进水资源节约集约利用,加强节水技术推广,提升计划用水户管水人员的水资源与节水管理水平,太仓市水务局于2021年5月27日-28日在苏州举办第1期“节水专员”培训班。

开班仪式上,苏州市节水办主任徐伟东作开班动员讲话,强调了三点意见:一是要深入了解苏州市水资源现状,二是充分认识建立“节水专员”制度的重要意义,三是准确把握“节水专员”的主要职责。

通过此次培训,“节水专员”进一步丰富了节水相关的法律法规知识,提升了日常用水管理能力,配合水行政主管部门开展节约用水监督管理及节水宣传教育,提升了用水户用水效率和节水意识。

下一步,市水务局将举办第2期“节水专员”培训班,进一步完善“节水专员”制度,通过机制创新驱动,激活节水内生动力,进一步提升用水户用水效率,实现节水精细化管理。

相关文件

打印此页关闭窗口